Safras disponíveis à partir de:
2018
Descrição geral:
Variedade branca, aromática, de origem grega, largamente difundida nas regiões italianas do Vêneto e do Trento. No Brasil, tem boa presença onde é utilizada na produção de espumantes Moscatel e de vinhos tranquilos. O Moscato Giallo Quinta do Herval é bastante típico, apresentando uma coloração amarelo dourado claro.
Resultado de Análise Laboratorial:
- Grau alcoólico: 10,8 % vol;
- Acidez total, em ácido tartárico: 0,606 g/100ml;
- Acidez Volátil corrigida: 4,5 mEq/l;
- SO2 Total/Livre: 0,099 / 0,006 g/l;
- Açúcares redutores em glicose: 1,3 g/l;
- pH: 3,38.
Harmonização:
Com paladar leve e refrescante, é ideal para consumido com temperatura mais baixa, sendo perfeito para ser ingerido com entradas, saladas e pratos à base de frutos do mar pouco condimentados.
Olfato:
Aromas intensos, com notas florais, mel e cítrico.
Notas de degustação:
Vinho branco seco, produzido integralmente com uvas Moscato Giallo, límpido e de cor amarela esverdeada, fresco, com baixa acidez, oferece aromas frutados de maçã verde, pera, com leve toque de capim cidró e flores brancas. Elegante e persistente ao paladar, o vinho Moscato Giallo acompanha queijos leves, pratos com molho branco e sobremesas leves. Aproveite um fim de tarde para apreciá-lo geladinho (é para ser servido a temperaturas entre 6 e 8 °C), enquanto o sol se recolhe no horizonte.
Características do Vinhedo:
Localizado no paralelo 31, a 190 metros de altitude, ao sul da Serra do Sudeste, distante de qualquer aglomeração urbana, esta parcela original de 0,5 ha, entre as filas de número 01 a 15, revelou-se uma variedade muito produtiva nestes “terroir”, produzindo cachos grandes e pesados e uvas extremamente aromáticas, capazes de produzir um moscatel ou um vinho tranquilo de excelente qualidade.
Características do solo:
Solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura média, boa drenagem e baixos níveis de matéria orgânica.
Vinificação:
- Desengace e esmagamento.
- Prensagem em prensa manual.
- Pé de cuba, com leveduras padronizadas.
- Fermentação em barril de inox, com controle de temperatura.
- O vinho ficou em tanque fechado para estabilização, batonage uma vez por semana durante dois meses.
- Trasfega, fermentação em tanque de inox, com controle de temperatura de 18°C.
- Estabilização tartárica, o vinho não foi filtrado e limpou-se por decantação natural;
- Clarificação naturalmente.
Características do clima:
No período produtivo de 20/21 tivemos uma precipitação total de 1.282 mm, temperaturas médias mínimas de 13 ° C e médias máximas de 25 °C, com pontos extremos em dezembro (30 °C), janeiro (33 °C) e fevereiro (30 °C).
Mesmo nos períodos mais quentes, há uma boa amplitude térmica garantida por noites frescas e arejadas.
Características de manejo do vinhedo:
- Cultivo em espaldeira simples;
- Exposição Solar norte-sul, garantindo uma adequada posição dos cachos visando sua maturação;
- Densidade/ha: 3.333 plantas;
- Tipo de Poda: Guyot;
- Práticas Vitícolas: desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos;
- Colheita manual e seletiva, uvas com 20°Brix.
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